Жизнь.

Та плевать, я дом.
- Прогнили доски.
Мне нигде не найти покоя.
Только на дне дубового крова.

Та плевать, я пень.
Исгнивший жизнью.
И ушли мои цветные годы.
Я был молод, но бревно погрызли черви.

И оставили пустые своды.
Я ничто, меня топтали птицы
И клевали люди вечерами
Я терпел, но черные ресницы

Не стерпели и к утру опали.
Я был мудр.
Но мудрость отбирали
Оставляли лишь плоды незнания

Я мечтал
Мечты мне обрезали,
Оставляли только кровью перья
И святые нимбы обжигали

Говоря мне "Ты недостоин пения"
Я ушел, они не оглянулись.
Я исчах, они не прослезились
Я бы умер, но срезанные крылья

Как-то дивно болью прозвенели.
И я понял. Я еще не мрамор.
Не застыла надо мною вечность.
Я еще не тень, еще не канул

В Лету мой роман из жизни и чести.
Я вдохнул. Потом же снова умер.
Я проснулся, задохнулся пылью..
Но я жил,старался, дрался, мучил

И вконец я получил мгновенье
Ухватился. И уплыл..
По небу. И смотрел на каменные лица.
И смеялся, я смеялся чисто.

Я ведь смог за счастье ухватится.