ЦВЕТЫ ПОДСНЕЖНЫЕ

ЦВЕТЫ ПОДСНЕЖНЫЕ
Еще снега
Свежи, устойчивы,
Еще река
Неразговорчива,
 
Еще мороз,
В горах - метелица!
И в сок берез
Еще не верится.
 
Еще зима
С пальто и шубами.
Дымят дома
Печными трубами.
 
Еще весна
Ни дня не прожила,
Лесного сна
Не потревожила .
 
Еще февраль!..
И, вдруг, в валежнике
На "всю педаль"
Цветут подснежники -
 
Южнобережные
Цветы подснежные!..