Славословие волхва

Славословие волхва
Благодарю тебя, Творец, наш Род небесный!
За мирные просторы земли нашей.
За крепкие заставы и дозоры
В лесах, на реках и в степях ковыльных.
За мужа бдящего и стерегущего границы
От диких, алчущих поживы инородцев.
Перуна славлю! Храбрых витязей из предков,
Кто нашу честь хранит, усиливает доблесть.
Богиню Макошь не престану песнославить!
За умноженье светлого народа и к нам добра.
За чад здоровых - Ладу-матушку, Любовь!
Слава Стрибогу - управителю ладьи на водах!
О, Велесе преславный! все без понужденья
Хвалу тебе приносят каждодневно
За благоденствие и тучные стада,
За мрежи грузные от рыбы изобильной.
Твои щедроты на лугах широких,
Где медоносны травы с дивными цветами.
И лебедь с кликами по твоему веленью
Гнездится на озёрах среди лилий.
Благодарю! что принимаешь требы наши,
За очищенье, радость в праздники святые,
За наставления твои от мудрых старцев,
За попеченье об ушедших в мир иной.
Слава тебе, мой бог, Свароже! за честь великую -
Мне позволенье долгое носить венец и посох.
Я светлорадостно пою высОки гимны
И славлю днесь и в лето чередою родных богов.