О, сколько нежности в Тебе.

О, сколько нежности в Тебе.
Быть может не испитой.
Хранишь её в душе, в крови.
Сиренью той забытой.
 
Многоголосьем соловьёв.
На родине, что пели.
Где в детстве мирно нам жилось.
В краях родной свирели.
 
Я сам такой же, не унять.
Бывает, вспоминаю
то время, и желанье вспять,
туда спешит скорее.
 
Там были ласки до зари.
И бодрость без похмелья.
О, как же много мы могли.
Душа жила в веселье.
 
С Тобою вспомнил всё опять.
Как заново родился.
Вернулось время, благодать.
Печальный облик смылся.
 
Шутом, повесой балагурю.
И лью елей без меры.
Чтобы однажды, свято верю,
увидеть взгляд Венеры.
 
Скрываешь вечно от меня.
Каков он, не представлю.
Но чувствую, любви, огня,
сполна и свой добавлю.
 
Сгорим в любви с Тобой вдали.
Отведаем желаний.
А после встретим корабли
из нежности мечтаний...
 
15. 2. 2020 г.