Пускай тоска помучает обоих.

Проходит всё, спадает пелена.
В которой жили в омуте безумства.
Но ещё теплится в душе она.
Манящим светом страсти, вольнодумства.
 
И облака плывут, как прежде вдаль.
И мы грустим, что встретиться не можем.
Лишь в мире томном зазеркалья
творим любовь, и верим, всё возможно.
 
Пускай и дальше так идёт вперёд.
И мрак зимы желанья остужает.
Но надо верить, что тепло придёт.
Мороз и ветер от всего спасает.
 
От спешки огненной, ненужной никому.
Кто стал мудрее, тот оценит время.
Когда мечтаю и мгновенья берегу.
Смакую тот момент, держась за стремя.
 
Того полёта, в жизни первый раз.
Что принесёт эмоций наслажденья.
Когда нырну в немыслимый мираж.
Отдамся воле Бога, провиденья..
 
Пускай тоска помучает обоих.
В страданьях станет во сто крат милей,
малиновый закат и ночи на приволье.
Весенний, райский сад и певчий соловей...
 
15. 2. 2020 г.