Это случится завтра...

Завтра наступит завтра.
В мире проснутся люди -
Кто-то под звуки мантры,
Кто-то под рёв орудий,

Кто-то под поцелуем,
Кто-то под психотропом.
Бог, к красоте ревнуя,
Небо зальёт сиропом

Из облаков и солнца.
Люди в него добавят
Яд, что из труб взовьётся.
Шрамы земле оставят

Новоступени в небо,
Новоступени к аду.
Зеркало сменит кредо,
Ложью накормит взгляды.

Музыка стен коснётся
И отразится криком.
Кто-то на миг проснётся,
Чтоб захлебнуться мигом.

Это случится утром,
Это случится с вами.
Я удаляюсь мудро
Ночи делить со рвами,

С травами и кострами,
С книгами и кастетом.
В голой оконной раме
Я притворюсь эстетом.

Я научусь смеяться
Грубым и грустным шуткам,
Если не дрогнут пальцы,
Выдав меня: мне жутко.