Ближе к богу

Слепил человека, весь мир наш Всевышний,
чтоб знали его, почитали, творили,
чтоб души очистить, подняться повыше, …
и начался путь человечества длинный.
 
Являлся он Сам или в силах природы
то солнцем калёным, то в ливне обильном,
то в ветре порывистом, яростном громе
В легендах и мифах он жил властелином.
 
Являлись пророки дать мудрость Адамам
собрать воедино наказы в завет
Нас Будда учил как работать над кармой
Христос своей смертью оставил свой след.
 
Попы и священники. Римские папы.
Горячие войны на Ближний Восток.
Расколы, расколы, … всё дальше, однако
Сыр-бора причины не каждый поймёт.
 
И разум, и воля остались на дыбе
Сжигались и ересь, и ведьмы, и совесть
Безбожья огня не бывает без дыма
В сознании Света и Темени окись.
 
В глазах пелена, оболванены массы -
Помогут монеты подняться им в рай?
Встал Лютер с защитой: «Всё это напрасно!»
Отходим от Бога – всё в сторону, вдаль.
 
Сбегается люд в благородную Мекку
и ауру счастья уносит с собой
Шахиды взрывают, приносят всем беды -
ломаются судьбы, в душе только боль.
 
Вдали от Земли, там где мир невесомый,
в скафандры одеты счастливцы средь звёзд,
продуманный Мир, переменчивый, сложный,
Творец сотворил и порядок привнёс.
 
Планеты бегут по тропинкам, дорожкам,
навстречу сойдясь - катаклизмы у нас
Цунами бушуют, иль войны возможны,
Без Бога легко всё разрушится враз.
 
Познание с верой приблизит нас к богу
Без веры познание – крах, беспредел,
Фанаты без разума – истину гробят,
«ослепнуть» в итоге – их участь, удел.
 
15.02.2020