Ты осознаешь...

Ты не узнаешь меня в этой грёбаной тысяче лиц,
Где я рассыплюсь на гранулы слов и деяний.
Жить после смерти в других - неожиданный блиц?
Жить отпечатками в формах чужих изваяний.

Ты не услышишь меня через метры, экраны и дни.
Исповедь строчек застынет незыблемым шансом.
И никогда и нигде мы не будем вдвоём и одни -
Не упрекая друг друга заветным Сплиновским "Романсом".

Ты не увидишь меня в сотворённом тобою портрете -
Ты исказил в каждой линии правду и ложь.
Ты за меня или я за тебя - не в ответе...
Но, убежав сотый раз - вновь в исходную точку придёшь.

Ты мне придумаешь сотню грехов или нимбов.
Ты сочинишь себе сотню предательств и клятв.
Ты замуруешь любовь в безымянном безжизненном Лимбо -
Но поцелуем из уст её вырвешь бессмысленный кляп.

Ты преклонишь предо мной беззащитно стократно колено.
Ты меня втопчешь стократно в цветы или грязь.
В вечность растянется сложное наше "мгновенно",
Спутает карты чужие безумств наших вязь.

Ты истончишься, как нож после сотен заточек.
Я отболею тобой до иммунной пост-комы.
И после стольких расставленных-вытертых точек
Ты осознаешь: не то; не любил; не знакомы.