А на диване покрывало

А на диване покрывало
И ретро-ткань.
В ночи глаза ты закрывала.
Пустой стакан.
 
Опустошённая бутылка,
Ещё глоток.
Уходим завтра на поминки
Все на восток.
 
И поминать поэта будем,
Он будет рад.
За то, что всё отдал когда-то людям
Душевный раб.
 
Его стихи так глубоки,
Что понимает собака.
Мы влюблены как голубки
И в лирику Пастернака.
 
14 февраля 2020 г.