Утром летели лебеди...

Утром летели лебеди...
Утром летели лебеди –
Розовые под зорькою.
Мир ледяною коркою
Был ещё скован весь.
 
…Из зазеркальной небыли,
Хлопнув оконной створкою,
Ветер повымел горькую
Зимнюю грусть и спесь.
 
Утром летели лебеди –
Хоть и февраль не кончился,
Но золотая звонница
Солнцем возведена!
 
…В крыльев наивном лепете
Стает моя бессонница,
На сердце лёд проломится,
В мир снизойдёт весна.
 
14.02.2020