Снегопад

Снегопад
Так тихо… так светло… февральский снегопад
Твой город обнял за высоток плечи
И занавесил бирюзовый вечер
Ажурной шалью…
Много лет назад
 
Так тихо… так легко… к тебе пришла любовь,
Такая безрассудно молодая,
И на пути условности сметая,
Смеялась сочно:
«Мне не прекословь!»
 
И ты не стал. Не стал… Противиться не стал
И прекословить ей, такой нежданной,
Но ты не знал тогда, какою раной
Откроется в тебе
её портал.
 
И вот теперь… теперь… Прозрачный снегопад
Над городом повис, означив данность:
Тебе зима явила постоянность,
Давая шанс.
А ты ему не рад.
 
12.02.2020