Хмурое небо, серые лица...

Хмурое небо, серые лица,
Тонкая грань между миром иным,
Сердце стучит, сердце боится,
Молится Богу остаться живым.
 
Тихие люди, громкие крики,
И на душе, как ни странно, покой,
Много обычных, много великих
Стоят в ожидании рядом со мной.
 
Гудок раздаётся прямо над ухом,
И поезд приехал, приехал опять,
И тихо так стало, страшно и глухо,
Что мне захотелось самой убежать.
 
Открылись все двери угрюмо пред нами,
И я в неизвестность сделала шаг,
Но Богу угодно - и, словно руками,
Мне путь заслонили, дорогу во мрак.
 
Двери закрылись, и поезд уехал,
Сердце забилось отчаянно вновь,
Это сейчас не за мной он приехал,
Это сейчас победила любовь.
 
Это сейчас я спокойна душою,
Это сейчас не волнуюсь ничуть,
Истину жизни, увы, Вам открою:
Когда-то нам всем придётся шагнуть.