За окном моим ветхим светает.

За окном моим ветхим светает,
Вдалеке слышу птиц песнопенья,
Не ко мне пусть они прилетают
Утром этим в лучах воскресенья.
 
Ночь уходит, взывая к рассвету,
Синеву растворяют лучи,
И, поддавшись святому завету,
Исчезают всё звёзды в ночи.
 
И заря, будто огненным светом,
Заливает всё небо рябой,
Будто был я рождён для рассвета,
Что сейчас возгорит предо мной.
 
Ослеплённый, как Божьим приходом,
Я не вижу ничто пред собой,
Я прочту небесам свою оду,
Что и станет моею мольбой.
 
Я прочту им души мои строки
И дарую им память в веках,
Пусть терзанья мои неглубоки,
Пусть тону я в своих же грехах.
 
За окном моим ветхим светает,
Я пишу предпоследний завет,
Ум не видит, не слышит, но знает,
Как прекрасен и свят тот рассвет.