Спи, моя красавица.

Спи, моя красавица,
Спи, любовь моя,
Пусть во сне играется
Душенька твоя.
Пусть взлетают птицы
Ласковой весной,
Светятся темницы
Святостью ночной.
Пусть под нами ходят,
Наверху - парят,
Мы меж ними вроде,
Мне так говорят.
Говорят, лепечут,
Горы воздвигая,
Августовский вечер -
Там я молодая.
Там сады не вянут,
Там в бездонье блеск,
Двадцать океанов,
Но один лишь лес.
А в лесу есть роща,
В роще деревь`я,
Как в святейший мощах
Оказалась я.
В роще той шкатулка,
В ней лежит кольцо,
Всё, конец прогулке -
Вижу я крыльцо.
Вижу медальоны,
Вижу острова,
Мыслей - миллионы,
Рядом - божества.
Ты иди, красавица,
Я останусь здесь,
Пусть душа играется,
Если всё же есть.