" Душа в заветной лире "

Я обречён на немоту
и на бессмысленность забвенья .
Я душу в стих свой перелью ,
В нём отыскав на миг спасенье
( и в коем мрачный соммелье
уловит привкус вдохновенья )...
А , впрочем , может , я болван ,
И все стихи - гарнир ничтожный ...
Ну , а душа - как тот рыдван ,
что на ухабах бьёт безбожно ...
 
10 февраля 2020 г.