Улитка

От калитки до калитки
После дождичка в четверг
Важно шествует улитка -
Тихоходности шедевр .
И зачем ей торопиться ?!
От калитки до крыльца
В марш - броске ей подсобляют
Два соседских сорванца .
Но не очень - то по нраву
это шефство , видно , ей .
Повела рожками пава :
" Тише едешь - дальше будешь ,
вот что мудрость говорит ! "
Не нужна мне ваша помощь , -
Убирайтесь , мол , скорей !