Не уходи, останься без ответа

– CLXX –
 
 
Не уходи, останьтесь без ответа
Любовь моя и преданность твоя.
Не завтра Страшный Суд и Конец Света –
У нас в запасе время до утра.
И в эту ночь мы словно бы чужие,
Едва знакомы будто бы опять,
Как в ту, когда два существа родные
Отправились под утро засыпать.
Повелевай, я выполню желанья,
Колено преклоню и на руках,
Истерзанную долгим ожиданьем,
Сродню, запреты нежностью поправ.
Не уходи, останься – я уйду, -
Как в прошлой раз от спящей по утру.
 
Проснешься ты – вспорхнет на стену зайчик,
Когда увидишь в зеркальце своем,
Как молодеешь, словно юный мальчик
Тебя девчонкой в комнату привел.
И будешь долго улыбаться стенам,
Ища по ним другие зеркала,
Простишь, что был с тобою неумелым,
И рассмеёшься, вспомнив, как звала.
Не уходи, оставь себе ответы –
Любовь мою и преданность свою.
Мы были оба нежностью согреты –
Её последним даром на веку.
Не уходи, и я опять приду –
Не к Страшному, а Доброму суду.
 
 
Wednesday, June 13, 2018, Brussels