Время прощаться

Время прощаться
В расставаниях грусти не меряно,
Но блестит там она как бриллиант.
По случайности, не преднамеренно,
Как любви увядающей грант.
В расставаниях есть свои прелести,
Что сравнимы с чудесной Весной.
Когда дождик при утреннем шелесте,
Снег смывает прочь вместе с Зимой.
В расставаниях есть свое таинство –
Неподвластное прочим умам.
Отдаляясь, затем приближаемся
К тем, кто станет дороже всех нам.