70***ХРУСТАЛЬНАЯ СЛЕЗА ПО ЩЕКЕ СБЕЖАЛА***70

70***ХРУСТАЛЬНАЯ СЛЕЗА ПО ЩЕКЕ СБЕЖАЛА***70
70хрустальная слеза по щеке сбежала70
70хрустальная слеза по щеке сбежала70
Алексей Григорьевич Кириленко
70***ХРУСТАЛЬНАЯ СЛЕЗА ПО ЩЕКЕ СБЕЖАЛА***70
 
Зеленая звезда в небесах бледнела,
Полощется рассвет – подходит ночь к концу.
Цветами полевыми вся степь пестрела,
Ах, как идут сережки твоему лицу!
 
Хрустальная слеза по щеке сбежала,
Похожий след звезда в небе оставляла!
Луна в небесах серебром сияла,
Знакомый поезд в край теплый провожала!
 
Последнее «прости» слетает с губ любимых,
Еще один звонок и поезд отойдет.
В твоих изумрудных глазах неповторимых,
Искрой неугасимой любовь цветет!
 
На юг в теплый край пойдет в наш поезд ранний –
Вот прозвучал звонок и поезд дал гудок.
На память я ловлю твой взгляд печальный:
В пути без глаз твоих я буду одинок!
 
Вспоминаю я порой юность далекую –
Прелесть ее никогда не вернуть!
Вспоминаю я и девушку синеокую –
Дай Бой, чтоб вспомнил меня кто-нибудь!
 
Печаль мою – душа поглубже прячет:
Восьмой десяток мне грустно в глаза смотрел!
Моя душа не болит, сердце не плачет,
Пройти достойно свой путь земной я сумел!
 
70***Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)***70
 
 
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2020
Свидетельство о публикации №120020602460