В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

Идущий февраль, он морозен и ветрен,
Прихода весны – ещё ждать, не дождаться.
Её поутру принесёт бойкий ветер,
Чтоб дать нам возможности налюбоваться
 
Капелью, улыбками солнечных бликов,
Спешащими к лету смешными ручьями…
Весна начинается, вроде, безлико,
А после наполнится ярко цветами:
 
Оранжевым, жёлтым, зелёным и синим,
Сиреневым, розовым – вот так картина!
А нынче – на веточки тоненький иней
Улёгся осколками аквамарина