Иней

Иней
Плывут закаты над Россией
И мёрзлую тревожат тьму:
Был раньше иней синий- синий,
Теперь он...серый почему?
 
Вопросы эти не напрасны,
И так тревожен сердца стук-
Что было раньше так прекрасно,
Сегодня грустным стало вдруг.
 
Не жизнь вокруг, а суматоха,
И просто некогда вздохнуть.
Не то, чтоб всё совсем уж плохо,
А просто " тускло", как - нибудь"...
 
Пришло , поди ты, потепленье,
А раньше так трещал мороз,
Что обмирала в изумленье
Я средь заиненных берёз!
 
Теперь покладистей морозы,
И шёлком дни скользят, скользят...
И превратился иней в слёзы,
И не чарует больше взгляд...