И что ей до того...

И что ей до того...
Душа подчас полна предчувствием молитвы.
И что ей до того, что возбудили спесь
пришедшие в поля своей не ратной битвы
с тем чудом, что ещё/всегда на свете есть.
 
А есть оно затем, негласное, иное,
калечное подчас, в опале, чёрт возьми,
чтоб жило кое-как вселенское больное,
отверженное всё - и Богом, и людьми.
 
Душа считает дни, когда играет в прятки
со светом, потому что тот остался тьмой.
И что ей до того, что эти неполадки
все происходят в ней, пока ещё немой.