Летний месяц по небу гулял

Летний месяц по небу гулял
Горизонт задвинул шторы, ночь спускается с небес.
Потемнели все просторы, звезды выпали в навес.
 
Покачнулся месяц в лодке, повалялся в облаках.
Серебро послал красотке, деве ждущей на прудах.
 
Потягался с фонарями, в парке высветил траву.
От ветвей играл с тенями, гладил нежную листву.
 
Любовался на влюбленных, слал воздушный поцелуй.
Качал блики отраженных, городских огней фен-шуй.
 
Нагулялся месяц ясный, лег за тучку, на бочок.
Шторы сдвинув, тенд атласный; утро вышло на восток.