Крапивушка двудомная

Крапивушка двудомная
Зеленую и скромную,
С огнем ее внутри.
Крапивушку двудомную
Ты доктором зови.
 
Колючие ворсиночки.
И жжется, как огонь.
Зеленые тростиночки,
Ты зря ее не тронь.
 
Вся с первыми травинками
Вверх тянется чуть свет.
В лесу и меж тропинками,
Едва растает снег.
 
Весною теплой, раннею
У доктора успех.
Способствует питанию
И лечит тоже всех.
 
Суп любят деревенские.
В нем витамины впрок.
Лекарствами вселенскими
снимет кровоток.
 
Похлебка мирной живности.
И уткам во дворе.
Есть утром пик активности
Животных на заре.
 
Все листья твои жгучие.
Отвар твой не такой.
Целебные, пахучие,
боль снимут, как рукой.
 
Зеленую и скромную
С огнем ее внутри.
Крапивушку двудомную
Ты доктором зови.