Фацелия

Фацелия
Длиннейшие ресницы
в прищуре длинных глаз.
У смугленькой девицы,
всех поразят не раз.
 
Она разрыхлит почву.
Отличный медонос.
Посаженая в строчку
и стойкая в мороз.
 
Их листья как у пижмы,
как у лесных рябин.
Всем ласково подвижны,
душисты, как жасмин.
 
Цветет она все лето
и средь своих кудрей:
наложенное вето -
встречать к себе гостей.
 
Я влюблен в фацелию,
за простоту души.
А польза земледелию
достойна всех вершин.