Знакомое
Одежда своя, поношенная,
Как ты привычна, приятна.
Стала второй кожей,
Друзьями уже, заклятыми.
Не нужно это разнашивать,
Всё по длине и в меру.
Знают твои контуры,
Повторяют твоё тело.
Новое тоже нужно,
Его бережём и лелеем.
Скоро оно разносится,
И станет ещё роднее.
Они тебя любят и греют,
В дождь и снег защищают.
Жаль, что они не вечны,
Уходят они, умирают..
Ни что не вечно, и вещи,
Затасканные в тряпьё,
Сначала их жалко, копишь,
Потом всё в пакет и адьё.
А как - то откроешь фото,
Вот джинсы, кросовки, шнурок
Сейчас вроде тоже комфортно,
На всё имеется срок.