Арктика стала южней
Стих сочиняет монтажник на балке, стоя,
Сварщик пишет дугой электрической, песню
Сварщик монтажник -в связке есть двое
Сдвинули север к черте субтропической, тесно?
Сварщик "картину"* напишет металлом,
Слесарь-монтажник повесит на стену, как будто газету,
Варят сварные, где снега навалом
В тундре, в полярную смену, не бывать здесь балету...
Из метелей и снега не пишутся танцы,
Для спектакля Большому театру,
Позамёрзнут балетные пачки, поблекнут все глянцы.
Или одеть их, в песца и ондатру?
Севера уже стали теплей, понемногу,
Как монтажник и сварщик-два брата,
На двоих поделили картину ночей и на север дорогу.
И открыли полярные врата,
Арктика стала немного южней!
«картина» -сваренные листы железа
11.02.20.