Хлопья снега.

Потемнело, пошёл снег,
И пушистые хлопья летят.
Люди тянут ладони к нему,
Языками ловят смеясь.
 
Он красиво кружит на асфальт,
И на спины, в лицо и шапки.
На копне пушистых волос
Даме сделал корону из радуги.
 
Хоть не долго, минут десять,
Сколько радости он принёс.
Посветлело, и начал таять,
И глаза блестят, не от слёз.