Буквы

Буквы
буквой "Я" для тебя прозвучала,
Когда встретились взгляды впервые
В окончаниях прилагательных
Самых лучших, в соседнем столбце
 
С интересом к тебе присмотрелась
И твои оценила  значения
В самых твердых и сильных глаголах
Мягким знаком ты был на конце
 
Твоя добраЯ, милаЯ стройнаЯ
Немного шумнаЯ, чуть беспокойнаЯ
Ты же знак мой способный не только звучать
ПланироватЬ, делатЬ, решатЬ, рисковатЬ
 
Если вдруг мы с тобой потеряемся
В книжках новых, меж слов незнакомых
Ты меня ищи в прилагательных
Я тебя разыщу средь глаголов.