Живи!

Живи!
Умереть молодой и в полёте,
Иль сгореть, как свеча, на работе,
Пробудиться не в неге - в заботе
О прошедшем и завтрашнем дне
Не стремлюсь я, а просто мечтаю,
То горю, то лучиною таю,
Но во сне я уже не летаю,
Не читаю теней на стене.
 
И ни за я, как будто, ни против
Задержаться бы на повороте.
На странице измятой в блокноте
Сохранилась строка о любви.
Почерк, кажется мне, незнакомый,
Но пропитан тоской и истомой:
"Не забыть мне твой нрав невесомый...
Ради памяти этой живи!"