Уже ноябрь

Уже ноябрь, зима не за горами,
Опали листья , скучен старый сад,
В туманной пелене увяз закат,
И ветры пахнут белыми снегами...
 
Все чаще над рекой плывут туманы,
И улицы, как будто в молоке,
В тягучей и немыслимой тоске...
Стоят деревья, словно истуканы...
 
Смотрю в окно на эту всю картину,
И вовсе стало грустно на душе,
Уходит осень скромно в неглиже ...
Оставив ярко-алую рябину...
 
Уже ноябрь, зима не за горами...