Наставление

Знаешь, сыночек, что жизнь-это сложная штука,
Ты повзрослеешь и всё , непременно , поймёшь ,
В ней будет разное: радость, и боль, и разлука,
Если не выстоишь , значит цена тебе -грош!
 
Будешь идти, спотыкаться, но знай, остановка
Может в мгновенье разрушить желанье, мечту,
Главное честен будь, не угоди в мышеловку,
Не растеряй по дороге свою чистоту.
 
В жизни цени каждый час, каждый миг, вдох и выдох,
Лето ли, осень- всё это и есть наша жизнь,
И не погрязни в раздорах и мелких обидах,
Будь крепок духом, кристален душой, не сломись!
 
Ветры пусть дуют в лицо, ты, сынок, не сдавайся,
Твёрдо шагай, хоть до крови мозоли натрешь,
Ярым врагам гордо, глядя в глаза, улыбайся,
И повторяй, словно мантру: «меня, не убьёшь».
 
Жизнь любит добрых и чистых, с открытой душою,
Все у тебя это есть , только ты не отринь,
Я ж подарю тебе шарфик фамильный, не скрою,
Пусть он хранит тебя ныне и присно, аминь