Один из зимних дней

Один из зимних дней
Один из зимних дней...
Словно бусы мороз нанизал ледяные стекляшки на ветки,
Он как мастер лепил, рисовал на деревьях волшебный узор,
И стоят за окном у забора березки, как будто кокетки,
И звенят на их ветках ледышки, ведя меж собой разговор.
 
А мороз, ближе к ночи крепчает, рисуя картины на стёклах,
При морозе таком дым из труб поднимается в звёздную ввысь,
И средь звёзд ярких месяц на бархате неба светлеет и
блёкнет.
Ну а звёзды отчётливей, ярче на своде небесном зажглись.
 
Тихо стрелки шуршат, приближая шаги долгожданного утра,
Скоро солнце взойдёт и коснутся лучи белоствольных берёз.
И тогда заиграют в стекляшках оттенки цветов перламутра.
Вот такой красотой во дворе любоваться вчера довелось!
 
Иванова Н.