Мой ангел

Надежда угасала с каждым днём
Он не скулил совсем, был обессилен,
Горели раны под тугим ремнём.
Пёс был ничей, безроден, безфамилен...
 
Шмелем гудел метели ураган,
От холода сковало все движенья,
Глаза застыли, в них сплошной туман,
Пёс умирал от боли и мучений.
 
И вдруг ему так стало хорошо,
Он ощутил тепло незримой силы,
И голос хриплый- «жив ещё дружок?»
Ну как же брат, скажи-ка мне на милость?»
 
-Какой же враг тебя здесь привязал?»
И человек, что взял его на руки,
И целовал, и в мордочку дышал,
«Ну как же так, какие ж люди суки?»
 
И сняв с себя потертое пальто,
Он завернул дрожащее пса тельце,
Он понимал собаку, как никто...
Сам был давно он для людей отшельник.
 
«Терпи, терпи, сейчас придём домой,
Я растоплю буржуйку, будет жарко»,
А про себя молился: «Боже мой!
Не забирай! Пусть будет мне подарком».
 
Он шёл и плакал, как дитя навзрыд,
И крепче прижимал собачье тело,
И верил, что судьба благоволит,
Хоть сердце с замиранием болело.
 
Стояла ночь, мороз сильней крепчал,
Увидев свет в окне своей лачуги,
Почувствовал тепло... пёс нос лизал,
«Ну слава Богу, Ожил пёс ты сукин»!
 
Он дал собаке кличку «Ангел мой»,
(В ту ночь хотел свести он счёты с жизнью),
Но Бог повёл его другой тропой.
Да будет так сегодня , завтра,присно.