СОВРЕМЕННЫЙ ДЕФИЦИТ

СОВРЕМЕННЫЙ ДЕФИЦИТ
СОВРЕМЕННЫЙ ДЕФИЦИТ
 
На земле полно мохера
и с мохером нам уют.
Но вопрос:
«Какого хера
из мохера мало шьют?»
 
Знают Гана и Ямайка,
знают серб, нанаец, перс –
не в почёте нынче байка
и не в бренде фильдеперс.
 
Раньше встанем мы до свету
и бежим купить вельвет.
А сейчас вельвету нету –
канул в лету
и привет!
 
В супер-шопах, скрозь глазея, –
порожняк весь день кружить –
плюш, сермяга, бумазея
«приказали долго жить».
 
Поразвесят бабки грудь и
шепелявят всё в ночи́:
«Что за блузка без фофу́дьи?!
Что за юбка без парчи?!»
 
Все ударились в пиар же,
и с годами стлели в тлен
пе́стрядь, репс, вискоза, саржа
плис, туаль, фуляр, кримплен.
 
С борматухи сплошь косея,
позабыл уже народ,
что такое твид, кисея
крэш, китайка, шевиот.
 
Из гипюра ты рубашки,
хоть разбейся, не найдёшь.
Через дырки носит ляжки
вместо джинсов молодёжь.
 
В магазинах продавщицы
на бабулек все кричат.
«С крепдешину где вещицы?» –
ходят бабки и ворчат.
 
Толку-то,
коль сдох в кондрашке,
(если с толком посмотреть),
что родился ты в рубашке…
Было б в чём бы помереть!