Я ЛЮБЛЮ

Я ЛЮБЛЮ
15 февраля – день вывода войск из Афганистана
 
Я ЛЮБЛЮ
 
Неспокойно в горах…
Снова переполох…
Пуля – дура…
Царапнула ногу.
Камни в крошку дробя, пулемётный горох
между скал «поливает» дорогу.
 
Солнца диск в пелене, и от дыма день сер.
Жизнь со смертью играет в картишки.
Гарью плюнув из труб, вдруг затих БэТээР.
Наконец-то покурим, братишки.
 
Мы сидим на камнях, мы пока не в раю.
Пуля – дура…
Немного хромаю.
Фотку смятую чуть я твою достаю,
к огрубевшим губам прижимаю.
 
Я на фото гляжу…
Остывает броня…
Будто душу мне вяжут узлами.
Расскажи мне о том, как ты любишь меня.
Расскажи…
Но хотя бы глазами.
 
А у нас тут Афган…
И одно тут из двух…
Счастье тут – на глотки́ и краюхи…
-Ну, тащи «дегтяря́»!*
Ну, чего ты, Андрюх!
Видишь, снова шеве́лятся «ду́хи».
 
-Расскажи!!!
Расскажи!!!
Мне успеть бы!!!
Успеть!!!...
И уж пыль я ХэБэшкой скоблю.
Эхом взвыла трассёра звенящая плеть:
я люблю-юю… … … … … … … … … … …
я люблю-юю… … … … … … … … … … … …
я люблю-юю… … … … … … … … … … …
 
 
*«Дегтярь» — пулемёт Дегтярёва