Маршалу Победы

Маршалу Победы
Парадов маршал не любил,
Войска страны - преобразил
И цель всегда «в десятку» бил,
Обычно – не одну.
Был с подчинёнными он строг
На Халкин-голе дал урок
Тот, что запомнил весь восток:
Мы выиграли войну!
 
Он гидру был готов принять,
Заранее хребет сломать,
Не дав фронты им создавать,
Обнявшие страну.
План этот лёг Отцу на стол,
Но практику не приобрёл.
Победы груз был так тяжёл...
Мы выиграли войну!
 
Будь пухом, русская земля
Крестьянину, кто, жизнь продля,
Из их знамён у стен Кремля
Сложил шую(*) одну.
Тех, кто решил на тыщу лет
Построить Рейх из слёз и бед.
Достойный маршал дал ответ:
Мы выиграли войну!
_____________________________________________
*-шуя – простонародное, синоним слова «костёр».