Мы гордимся тобой!

Мы гордимся тобой!
Петроград
Задушат
Близкие немцев полки.
Двадцать третье,
Февраль,
Восемнадцатый год.
 
Защищать?
Погибнем.
Большевики,
Ультиматум
Примем,
Власть иначе умрёт.
 
Пролетарий,
В газете
Статью Ильича прочти.
Мир важнее
Краткий,
Армию создать чтоб.
 
Добровольцы,
Сплотимся!
Врагам не дано пройти.
Все – к оружью!
Революцию
Не дадим загнать в гроб.
 
* * *
 
Славный путь за тобой.
Всяких бестий знамён
Ты видала позор.
Побеждать - вот ответ
Нападавшим.
 
Он начертан судьбой
Из героев имён,
Потупляющих взор.
Славных строк силуэт:
"Слава павшим"
 
Больше ста нынче ей,
Дух армейский силён.
Неизменный обет:
Мир хранить в тишине
Обнажённой
 
В массе русских людей,
В многоцветьи знамён
Мы кладём свой букет,
Наш защитник, тебе
Преклонённо.