Выстрел

Воспитал в глуши опальной
В своих строчках дух стальной,
Новизны дух и в скандальной
Переписке, за собой
Оставляю выстрел бравый
Из вербального ружья
По зоилу! Эй, плюгавый,
Лирный замысел хуля,
Неосознанно втекаешь
На ристалище, где ты
О пощаде вдруг взалкаешь
До пришедшей немоты!