Сретение - встреча

Сретение - встреча
Оказывается встреча всё определяет!
Есть ли что-либо в человеческом,
В окружающем нас,
Что не встречей началась?
Да, встречи разные бывают
И отношение к ним, их цену определяет,
К добру или ко злу направляет,
Благословляет или проклинает!
Наши встречи с детства нас образовывали,
Вкусы определяли, привлекали,
Влюбляли, отвращали, направляли,
Учили, обогащали, всего лишали,
Жизнь ломали или созидали,
Семью создавали или разрушали,
Крестом становились или со креста снимали!
Встречаются мысли, идеи, глаза,
Но главное, это когда встречаются сердца,
Обычно закупоренные в свое любимое "Я"...
Не зря некоторые встречи роковыми назвали,
Ибо они на нашу жизнь сильно повлияли.
Но есть одна, для всех неизбежная,
Для всех индивидуальная, но одна,
Это встреча на перепутьях жизни с Богом,
Со Спасителем нашим Иисусом Христом!
От этого будет зависеть,
Что будет с нашим "до" и что с "потом"!
Как мы Его примем, поверим ли, как назовем?
Одним из пророков, учителем,
учёным мудрецом?
Или Спасителем, Царем, Богом и Творцом?
Есть и хульные мнения, одно о них известно:
Очень плачевен их "потом"!
 
...Каждый год, встречу - сретение одно,
Святая Церковь вспоминает!
Великое значение ей предает и веками не забывает!
Сретение с Господом нашим Иисусом Христом
Праведного Симеона, и в лице его и в нем,
Всего чающего спасения человечества,
Живущего до него и потом!
Блажен он, ибо встретил,
Увидел свое спасение, своего Бога
И обрел мир и покой в Нем!
Вот и всем бы нам ТОГО ЖЕ,
Чтобы сердцем нашим встретить, найти
И никогда не потерять Его!
А потеряв по небрежности и немощи,
Вновь и вновь искать встречи, пока не обретём Его!
Чтобы найдя, найтись в Нем
И чтобы быть с Ним и потом!
 
С праздником Сретения Господня всех Вас!