Великий пост

Великий пост
Как некоего отдохновения,
От мирского брожения...
Чая к Небу восхождения
И с Богом примирения...
Ждём этого времени года,
Ожидая от грехов избавления...
Но всё падаем у порога,
Не находя сил вхождения...
Смирится бы...
Тогда только, не тщетно будет
Всё наше борение и пощение!