Я.

Я...-буква одна,а смысла несчесть.
Местоимение имя заменит.
Честь,благородство,скупость иль лесть,
Что оно под собою имеет?

Прозвище глупо,фамилья пуста,
Память во времени,сила в надежде,
Смысл моей жизни-её пустота,
Я-эгоист,как сейчас так и прежде.

Сыном рождённый,один я брожу.
Кто Я - душа,что труп тела таскает.
Спасибо,Аврелий,ты открыл мне глаза
На то,что со смертью я миг лишь теряю.

Я-шут,я-король,я играю в себя,
Весь мир мой-театр,а все люди-актёры.
Шекспир,преклоняюсь и пред тобой Я,
В лукавом сознаньи смеясь от истомы.

Как ты назвал меня,шельма и плут!
Как величать мне тебя?Маяковский?!
Знаю поэта такого.Не врут,
Про музыкальные трубы и звёзды?!

О чём же вы пишете Пушкин и Блок Тютчев,Ахматова,Гоголь,Шаляпин?
Вот Я-бездарность!Шаляпин поёт,
То про дубинушку,то про бурлАков.

Всех я вас помню и помню венец,
Каждым который здесь путь прекратил:
Кто на дуэли,кто спился в конец,
А кто и на шею петлю накрутил.

Славна та смерть?Не славнее скота,
Что под забором в грязи умирает.
Крикнете мне:"Всё ересь,брехня!".
Меня так учили,а кто проверяет?

Кто я такой,чтоб придумывать вновь
Мысли людей и философов взгляд.
В области этой я-идиот,
Это у них по фантазьям разряд.

Критерий у истины-эксперимент,
А суть аксиом в порядке вещей.
Дайте потрогать абстрактный предмет,
Определения которым даёте вы мне.

Нет,я-не умный, я-просто дурак,
Коль верю всему,что мне скажет иной,
А в голове только бред и бардак.
Найти бы хотя бы дорогу домой.

Дом-государство,Россея моя!
Твари продажные,воры и бедность.
Ну почему не амир Тимур я?
Может тогда бы дал людям надежду.

Поотрубал бы сто тысяч голов
И соорудил бы из них пирамиду.
Я, вероятно, поклясться готов,
Что жертвой сией почтил бы Фемиду.

Думайте изверг, да что вы друзья!
Грозный и Сталин мне фору дадут,
Ленин туда же и Бе...Берия.
...Какие-то люди к подьезду идут?

Уж не за мной ли?Да нет, не сюда,
Наверно,эпоху с испуга попутал?
Вы помните время друзья-господа,
Когда с чемоданом вы спали под ухом?

Я тогда нЕ жил и сейчас не живу,
Есть такой способ мясо хранить 
Жизнь называется.Я говорю.
Я всё сказал и пора уходить.