Курю

Курю
Я много курю - снова,
Знаю, плохая привычка,
Но это давно не ново,
Я - как погасшая спичка.
Я - как окурок потухший,
Брошенный на асфальт,
Много зубов повидавший,
Чужим каблуком размят.
Я - догоревшая свечка,
Воск по земле растек,
Без дров холодная печка,
Сгоревший в золу уголек.
Я много курю - напрасно,
Смотрю я на огонек,
А жизнь мне моя подвластна,
Зажгу я любви костерок.