Забудь день

Забудь день, когда ты мог быть
пожран полем,
вытерзан корнями елей -
Ты еле подымаешь глаза на меня,
стоящего
прямо перед тобой,
ты подымаешься в неоновом ореоле
 
Ты видел русалку, было так жарко, ты едва дышал,
у обочины, оскал вывернутого асфальта
Не дал осмотреть тебе и впитать -
Забудь этот кусок пыльной смальты.
 
Я дам тебе всё, о, я дам тебе всё,
Я расчёсываю, выскабливаю
твою рану,
Я хочу, чтобы всякая
капля морская, капля слюны была не напрасна.
Но сегодня нам остаётся
лишь вечереющий свет облаков.