То красный понедельник

То красный понедельник.
То красная заря.
Мы все кричим, покуда
Не закипят моря.
 
Ведь все мы - не отсюда,
И все мы - не сюда.
Клубится чистым пламенем
Пурпурная заря.
 
Людей завозят грудами,
Искомканных людей.
Чу! - слышен у приëмной
Забытый клич грачей.
 
Ах, видимо - негаданно,
Грачи несут весну.
На час, на четвертиночку
Я наконец засну.
 
И будет сниться лëгкий,
Но всë ж громадный груз!
И улыбнусь добыче я.
И мигом пробужусь.