Реакция на развал Союза

Это стихотворение написано в 1991
в год развала Союза,но кое что
актуально и сейчас. Угроза гибели России
еще не миновала
 
 
Русичи! Как бы вы меня не судили
Я не люблю больше Вас и не горжусь,
Вы Могучий Союз легко развалили-
Боюсь точно также развалите Русь.
Ведь Вы у истоков России стояли,
Россия с Русии в свой срок началась.
Вы ее тогда от беды отстояли,
Не дав навсегда у истоков пропасть.
Единый Могучий Союз сколотили
Для того чтобы враг не осилил вас,
Зачем же теперь вы его развалили,
Остались одни средь враждебных держав.
А ведь мы же братья, мы Русские люди,
Мы много веков у истоков стоим
Не ужели сейчас всё сами погубим?
Врагам на расправу мы Русь отдадим!?