НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ

НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ
Я смириться с годами непрочь,
Все равно они все пролетели,
Но смотрю "Карнавальную ночь",
А до Нового года неделя.
 
Озабочен вниманьем детей,
По привычке скупая конфеты,
И считаю по пальцам гостей,
Доставая хрусталь из буфета.
 
Все припасы давно на столе
И "холодное" медленно тает.
"Отбивные" стоят с "оливье",
Только многих друзей не хватает.
 
Скоро праздник, но буднично так,
Как в обычные дни в выходные.
Я, наверное, просто чудак.
Интересно, а кто остальные?
 
Кто-то ночью порвет телефон,
Поздравляя меня и супругу...
Бесконечен ночной марафон
Под дурацкие тосты по кругу.
 
Как скучна новогодняя ночь.
С виду весел и бодр, а на деле
Я смириться с годами невмочь,
Даже, если они пролетели.
 
14.02.2020г.