Купидон и Святой Валентин

Купидон и Святой Валентин
Шел Валентин, шел себе потихоньку.
Сзади, его, вдруг, коснулись легонько.
Батюшки святы! Да это же он,
Древний посланник любви Купидон!
 
- Что же творишь ты Святой Валентин!
Будто влюбленным защитник один.
Я до тебя им за тысячи лет,
Яркой любви посылал в сердца свет.
 
- Я разве против, да я только за,
Чтобы любви раскрывали глаза.
Да и неважно кто это творит.
Ты или я… И, давай без обид.
 
- Ты говоришь «без обид» Валентин?!
Только вот символ любви – ты один.
День подарили тебе в феврале!
Я же древнее! Отдай его мне!
 
Вдруг, Валентин достает леденец:
- Сладкого хочешь мой древний юнец!
У купидона глаза и орбит,
Он искушением в землю зарыт.
 
- Только, от праздника ты откажись.
Зевсом и Герой мне здесь побожись.
Каждый получит в награду свое!
Я же продолжу свое бытие.
 
И согласился тогда Купидон,
Что в День влюбленных – главный не он.
Празднуем мы день любви в феврале:
В городе всяком и на селе.