Одностишье жизни.

В потускневший экран моего монитора 
Напишу я стихи ожидая повтора 
И прольётся пусть свет 
На подобье строки  
Жаль, но нет здесь таланта 
Мысли не глубоки 
Лишь бы смысл унесли 
Вдаль как будто пучина 
Лишь бы всем донесли 
Суть вещей и причину 
Чтобы люди сознали 
Что они всё же люди 
Чтоб они понимали 
Не бывает на блюде 
То что им обещают 
Ожидали родные 
Хотя все понимали 
Миром правят другие 
Чтобы мы осознали 
Что мы лишь пустота 
Чтобы каждый вдруг внял
Полугрошь мне цена, 
Мы не видим не знаем 
Мы гордимся иным 
Каждый день представляем 
Как нужны мы другим 
Словно в купе с сознаньем 
И чужим пониманьем 
Каждый в мире живёт 
Под чиим-то дыханьем 
И не каждый из нас 
Осозная то время 
Воспротивится вновь 
Проявлениям бремя 
Тем не менее он 
Остаётся на век 
Со своею судьбой 
Ну а ты человек 
Подчиняясь подобным 
Принижая иных 
Остаёшься в смятенье 
В контрах сами с самих 
И не знаешь зачем 
Почему существуешь 
И не ведаешь где 
Свечу жизни задуешь.