Чужая война.

Где день за год,где кровь-вода,а имя этому-война.
Зачем ты здесь?Скажи солдат!?Ответишь мне,я буду рад.
Но вижу,что опять в душе твоей застыл немой вопрос 
И как затвор на калаше заклинил он...Ударит в нос.

То-запах пороха,мой друг,которым здесь пропахло всё 
И от зари и до зари черкаешь дни,закрыв лицо 
Вуалью считаных потерь,что прибывают с каждым днём,
А новой смерти ты не верь,её здесь не было...Во всё,

Во всё готов поверить ты,но в то,что друга нет с тобой,
Наверно,не поверишь вновь и снова ринешься ты в бой,
Не замечая боли,ран,с врагами борешься,со злом.
С чего ты взял?Ведь всё-обман...И всё придумано кругом!

Мы убиваем-нас хвалят,мы умираем-хвалят их,
А тело преданых солдат навеки заколотят в цинк,
Отправят их к себе домой,вот только не узрят они,
Как плачут матери навзрыд,как сердце у отца щемит,

И вроде седина у них немного ярче стала вдруг,
А твой сынишка всё кричит,не видя крепких,родных рук,
Которые не так давно его сажали на плечо,
А он,хоть вроде мал пока,а не боялся ничего.

И губы,милые глаза,свинцом наполненная грудь.
Она всё хочет хоть на миг, тебя оттуда возвернуть...
Но души павших всех бойцов,то поле боя окрапя 
Рекою чистой крови,вновь,на небе свой покой найдя,

Навек останутся в мечтах,в минутах памяти о них 
И в обелисках славы,днях,курганах,лентах расписных,
Что цвета два имеют лишь:один из них черней чем ночь,
Ну а второй,скажу вам я,светлее солнца,слёзы прочь!

Очнись боец,ты понял что, тебе хотел сейчас сказать?
Я призываю всех зарыть топор войны и наплевать 
На дело то,и позабыть то место вовсе,навсегда.
Кто б ни был ты,какой страны,запомни...Нет у нас врага!

Его придумали не мы,а люди,те,что выше звёзд,
Точней не люди,а скоты на крови сделавших помост.
Все войны-рынок Сатаны,где есть единый прейскурант:
За штуку проданой души дают червонец иль талант,

Зависит от эпохи всё.Ну неужели он,та мразь,что патриотом должно звать?
Да он же сволочь,просто тварь таких безмолвно закопать!
Банкиры,президенты-все, продали души уж давно. 
И это брат по всей земле!Кому же,Бог,нужно оно?!...

Подумай,в новый день войдя,оставив старого гильзу,
И позабудь ты про меня и про чужую ту войну.